Правильное питание - "внутренняя" косметика для волос

Правильное питание - внутренняя косметика для волос

Помимо внешней косметики нужна "внутренняя" косметика - правильное питание, которое является одной из основных составляющих красивых и здоровых волос и привлекательной внешности.

Сбалансированное и разнообразное питание с достаточным количеством всех необходимых питательных веществ является важным аспектом в укреплении, росте, здоровье волос. Пример одного меню дневного рациона.

Правильное питание + витамины для волос + правильное меню

Пример меню дневного рациона

Из книги: "Витамины в нашей кухне. Рецепты для гурманов", (авторы: профессор, доктор в области питания Михаэль Хамм и повар-диетолог, эксперт по питанию Армин Россмайер). 


Завтрак

    Булочка для завтрака из муки грубого помола, намазанная медом, салат из киви со свежими побегами пшеницы, мелко-нарубленные лесные орехи, кофе или чай. Этот освежающий завтрак богат благодаря киви витамином С. В нем также достаточно магния, железа, цинка и витамина Е, содержащегося в муке грубого помола, побегах пшеницы и орехах. Витамин С улучшает усвоение железа, поступающего в организм с растительными продуктами.

Второй завтрак

    Овощной коктейль с нежирным молоком, 1 сухарик из муки грубого помола. Свежевыжатый овощной сок богат витамином С и провитамином А. Комбинация овощного сока с нежирным молоком делает этот напиток одновременно и хорошим источником кальция.

Обед

      Филе куриной грудки с овощами и шампиньонами, лапша, 1 грейпфрут. Овощи, грибы и зелень поставляют провитамин А, витамин С, магний и железо, которое содержится также и в курином мясе. Мука из пшеницы, а также яйца поставляют организму витамины D, B1, железо и цинк.

Полдник

     1 кусок фруктового пирога из муки грубого помола, фруктов и орехов. Мука грубого помола и миндаль поставляют витамин Е, магний и железо. Витамин С из фруктов улучшает усвоение железа, содержащегося в растительных продуктах.

Витамины для волос + правильное питание

Ужин

    Салат с козьим сыром, 2 ломтика хлеба из муки грубого помола. Листовой салат содержит много провитамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Кальций поставляет козий сыр.


Если появится интерес к теме правильного питания и правильного меню и захочется узнать полные рецепты приготовления этих и других блюд - пишите, комментируйте. Обязательно напечатаем и ответим на все Ваши вопросы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0