
Я, парикмахер Байкал-мода в Иркутске - всегда добрый парикмахер и становлюсь ещё добрее, если Ваши пожелания совпадают с моей "микросхемкой" в голове.
Возможно иногда, что клиенты, впервые пришедшие, чувствуют мою некоторую жесткость. Почему, в каких случаях это может произойти? Простой пример:
Приходит клиент или клиентка с фотографией желаемой стрижки. Понятно и всем известно, что на глянцевой фотографии в первую очередь внимание отдано укладке, а не самой стрижке.
И, бывает так, что возможности в длине и густоте волос для данной стрижки отсутствуют (а на фото, чаще всего, просто укладка). Поэтому, следуя ВСЕГДА своей концепции в работе, я не ведусь на бесперспективные:

- стрижку, которую нужно укладывать,
- или затратное для клиента окрашивание волос.
Изучаю все особенности головы и структуру волос, в том числе, и ту последнюю стрижку или последнее окрашивание, с которыми клиент пришел ко мне. После чего, если возможности данной конкретной ситуации совпадают с моей концепцией и позволяют сделать желаемую стрижку или окрашивание - делаем.
Причем, перед любой услугой стараюсь не торопиться, а даже потратить какое-то свое время на продумывание. Судите сами, двадцать лет я делал выводы, как сделать для клиента лучше, дешевле, модней. Всегда сосредоточен на качестве.
И, конечно же, когда клиент или клиентка хочет получить, не задумываясь, желаемое (под лозунгом : "Вы же хороший парикмахер, Вам что - слабо?"), то для меня выполнить такое "желаемое" - это, в первую очередь, отправить бюджет клиента в воздух. Во вторую очередь, подставить себя тем, что, идя на поводу некомпетентного пожелания клиента, выдать ему несовершенный продукт.
Вывод: я становлюсь слишком серьезным и могу показаться не очень добрым, когда жестко отстаиваю свою компетентную позицию в работе и в подходе к каждому клиенту (в первую очередь, повторюсь, в интересах клиента), для того, чтобы деньги клиента были грамотно вложены в профессиональную парикмахерскую услугу.
С уважением, Евгений Тимофеев.
Write a comment